Ingredientes
6 gemas
100 gramas de açúcar
500g de mascarpone
100 mil de cointreau
1 pitada de sal
200g de biscoito champagne
200g de creme de leite fresco ou lata sem soro
500 ml de café forte e frio
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Preparo
Faça o café (filtrado) e leve à geladeira até que esfrie.
1. Em uma tigela,
adicione as gemas com o açúcar cristal e leve ao banho maria. Bata por
aproximadamente 10 minutos.
2. Com a ajuda de uma
batedeira de mão, bata o creme de leite fresco, o mascarpone, o Cointreau, a
baunilha e o sal até atingir ponto de chantilly.
3. Acrescente, em duas
partes, o creme já frio e bata até que tudo se misture.
4.
Com o café frio, molhe os biscoitos rapidamente.
Montagem
– Em uma vasilha coloque um pouco de creme e sobre ele os biscoitos umedecidos
no café
– Repita o processo até terminar
– Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas
– Para finalizar, polvilhe cacau em pó antes de servir.
Dicas:
- Não se preocupe com os ovos crus
nessa receita porque as gemas serão pasteurizadas durante o banho-maria.
- Adicione 150ml de Cointreau no café
que serão molhados os biscoitos
- Se for montar em forma quadrada ou de bolo inglês, coloque uma folha
de acetato dentro da forma para facilitar na hora de desenformar e vai ajudar
também no formato.
Delícia!!! huuummm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário