Segunda-feira, 28 de Maio de 2018

Segunda, 28 de maio de 2018

.

.

Tiramisù


Ingredientes

6 gemas
100 gramas de açúcar
500g de mascarpone
100 mil de cointreau
1 pitada de sal
200g de biscoito champagne
200g de creme de leite fresco ou lata sem soro
500 ml de café forte e frio
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Preparo
Faça o café (filtrado) e leve à geladeira até que esfrie.
1.    Em uma tigela, adicione as gemas com o açúcar cristal e leve ao banho maria. Bata por aproximadamente 10 minutos.
2.    Com a ajuda de uma batedeira de mão, bata o creme de leite fresco, o mascarpone, o Cointreau, a baunilha e o sal até atingir ponto de chantilly.
3.    Acrescente, em duas partes, o creme já frio e bata até que tudo se misture.
4.      Com o café frio, molhe os biscoitos rapidamente.
Montagem
– Em uma vasilha coloque um pouco de creme e sobre ele os biscoitos umedecidos no café
– Repita o processo até terminar
– Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas
– Para finalizar, polvilhe cacau em pó antes de servir.

Dicas:
- Não se preocupe com os ovos crus nessa receita porque as gemas serão pasteurizadas durante o banho-maria.
- Adicione 150ml de Cointreau no café que serão molhados os biscoitos

- Se for montar em forma quadrada ou de bolo inglês, coloque uma folha de acetato dentro da forma para facilitar na hora de desenformar e vai ajudar também no formato.


Delícia!!! huuummm...

Nenhum comentário:

DELÍCIAS NA VITRINE

DELÍCIAS NA VITRINE
Guloseimas deliciosas que descobri nas ruas de Assis/Itália.

Delícias Maria bom Gourmet

Delícias Maria bom Gourmet