O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é uma das sobremesas francesas mais encantadoras, perfeita para ocasiões especiais. Para quem é amante do cinema, este é o fabuloso Crème Brûlée de Amélie Poulain! E pode não parecer, mas é muito fácil de fazer!!
Ingredientes
600 gramas de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar cristal
6 gemas peneiradas
1 fava de baunilha
1. Misture as gemas e
o açúcar com um fouet até ficar uma mistura esbranquiçada.
2. Em uma panela
aqueça o creme de leite com a raspa da fava de baunilha.
3. Adicione o creme de
leite nas gemas e mexa bem com o fouet, para que as gemas não cozinhem.
4. Distribua o creme
em quatro ramequins e leve para assar em banho-maria a 160˚C por
aproximadamente 1h.
5. Depois que esfriar,
cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira até gelar bem.
6. Na hora de servir,
faça uma camada de açúcar cristal sobre cada potinho. Com a ajuda do maçarico,
queime apenas até o açúcar começar a cristalizar. Espere dois minutos e então
queime novamente para formar a camada crocante.
7. Se você não tiver
um maçarico, pode usar uma colher para caramelizar o açúcar (esquente o fundo
da colher e vá passando no açúcar). Funciona super bem.
Agora é só aproveitar esta maravilha de colherada. Bon apétit.
Dicas:
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com a
ponta da faca. Não descarte a casca, pode colocar junto na panela para aumentar
o sabor.
- Não precisa deixar o creme de leite ferver, ele
só tem que ficar bem morno.
- Depois de pronto deixe na geladeira por umas quatro horas. Se
puder, pode deixar de um dia para o outro.
- Coloque água quente na assadeira do banho-maria.
Fava de baunilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário