Segunda-feira, 28 de Maio de 2018

Segunda, 28 de maio de 2018

.

.

Crème Brûlée


O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é uma das sobremesas francesas mais encantadoras, perfeita para ocasiões especiais. Para quem é amante do cinema, este é o fabuloso Crème Brûlée de Amélie Poulain! E pode não parecer, mas é muito fácil de fazer!!

Ingredientes

600 gramas de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar cristal
6 gemas peneiradas
1 fava de baunilha

1.    Misture as gemas e o açúcar com um fouet até ficar uma mistura esbranquiçada.
2.    Em uma panela aqueça o creme de leite com a raspa da fava de baunilha.
3.    Adicione o creme de leite nas gemas e mexa bem com o fouet, para que as gemas não cozinhem.
4.    Distribua o creme em quatro ramequins e leve para assar em banho-maria a 160˚C por aproximadamente 1h.
5.    Depois que esfriar, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira até gelar bem.
6.    Na hora de servir, faça uma camada de açúcar cristal sobre cada potinho. Com a ajuda do maçarico, queime apenas até o açúcar começar a cristalizar. Espere dois minutos e então queime novamente para formar a camada crocante.
7.    Se você não tiver um maçarico, pode usar uma colher para caramelizar o açúcar (esquente o fundo da colher e vá passando no açúcar). Funciona super bem.

Agora é só aproveitar esta maravilha de colherada. Bon apétit.

Dicas:
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com a ponta da faca. Não descarte a casca, pode colocar junto na panela para aumentar o sabor.
- Não precisa deixar o creme de leite ferver, ele só tem que ficar bem morno.
- Depois de pronto deixe na geladeira por umas quatro horas. Se puder, pode deixar de um dia para o outro.
- Coloque água quente na assadeira do banho-maria.


Fava de baunilha


Nenhum comentário:

DELÍCIAS NA VITRINE

DELÍCIAS NA VITRINE
Guloseimas deliciosas que descobri nas ruas de Assis/Itália.

Delícias Maria bom Gourmet

Delícias Maria bom Gourmet